• new
Acheter Oxyde de zinc - 50 g - 1,99 € en ligne sur La Petite Epicerie - 100% Loisirs créatifs
  • Acheter Oxyde de zinc - 50 g - 1,99 € en ligne sur La Petite Epicerie - 100% Loisirs créatifs
  • Acheter Oxyde de zinc - 50 g - 1,99 € en ligne sur La Petite Epicerie - 100% Loisirs créatifs
  • Acheter Oxyde de zinc - 50 g - 1,99 € en ligne sur La Petite Epicerie - 100% Loisirs créatifs
  • Acheter Oxyde de zinc - 50 g - 1,99 € en ligne sur La Petite Epicerie - 100% Loisirs créatifs

Oxyde de zinc - 50 g

My cosmétik
: N744948
1,66 €
3 Produits 3 pièces disponibles dans notre stock
Attention, nos stocks partent très vite !
Quantité
Derniers articles en stock

Poser une question (0)

NOS ENGAGEMENTS :

  • - Paiement 100% sécurisé pour tous vos achats
  • - Livraison très rapide !
  • - Livraison offerte dès 49€ en France mét.
  • - Si vous avez des questions, nous sommes joignables au 01 49 88 34 69 ou via notre formulaire
L’avis de l’épicière

Avec notre tutoriel, vous être incollable sur l'oxyde de zinc !

Description du produit

Oxyde de zinc - 50 g

L’oxyde de zinc est enfin un pigment mat très blanc, ce qui en fait un ingrédient de base du maquillage comme colorant blanc.

Originaire d’Asie, le zinc est un minéral connu depuis l’Antiquité comme alliage avec le cuivre pour former du laiton. L’oxyde de zinc est une poudre blanche découverte en Europe au XVIIIème siècle. Utilisé tout d’abord comme pigment, il trouve petit à petit d’autres applications.

Il se mélange facilement avec les autres pigments tels que les micas ou les ocres. Antiseptique et purifiant, l’oxyde de zinc s’incorpore dans les crèmes et laits pour le corps pour traiter les problèmes de peau et plus particulièrement d’acné ou d’eczéma. On l'utilise aussi beaucoup dans les crèmes solaires protectrices BIO comme filtre protecteur anti-UV parce qu'il a la capacité de les absorber. Il était également utilisé en médecine dans les onguents pour ses propriétés cicatrisantes sur la peau et apaisantes sur les yeux. Il est largement employé aujourd’hui en pharmacie et en cosmétique ou ses propriétés anti-inflammatoires, assainissantes et cicatrisantes sont reconnues. On le trouve également dans de nombreux soins pour les bébés pour ses propriétés apaisantes. Il est présent à l’état naturel dans les noix, les noisettes ou les fruits de mer.

Dénudé de nano particules, cet antibactérien naturel est idéal pour éviter le développement des bactéries sur les peaux à problèmes. C'est également un actif protécteur anti-UV très utile pour la réalisation de filtres et protéctions solaires.

Concentration de l'oxyde de zinc

Jusqu’à 2 % dans une crème, 10% dans un déodorant et jusqu’à 60 % dans les produits de maquillage.

Usages et utilisation de l'oxyde de zinc

Ingrédient autorisé pendant la grossesse et pour le soin des bébés, il est très utilisé pour soigner l’érythème fessier du nourrisson. Il va absorber l’humidité de la couche et former sur la peau une couche protectrice qui la rend moins sensible aux irritations. Ces propriétés peuvent être utilisées dans d’autres circonstances, notamment aux endroits ou la peau est exposée aux frottements et à l’humidité chez les personnes souffrant d’un surpoids important.

Attention, cet ingrédient insoluble dans l’eau ou dans l’huile. A utiliser en dispersion, dans une émulsion par exemple.

Fiche technique

Couleur
Blanc
Contenance
50 g

Références spécifiques

Vous aimerez aussi

Question

Pas de questions pour le moment.


Votre question a été envoyée avec succès notre équipe. Merci pour la question!
Poser une question
cacher l'
Captcha