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Le cake de Noël en Fimo

Par Dzy Dzy Design

Facile
1h
20 min à 110°

Etapes


Mélangez de la pâte Fimo pro ocre avec de la pâte blanche
1
Mélangez de la pâte Fimo pro ocre avec de la pâte blanche
Une fois bien malaxée, faites une boule.
2
Une fois bien malaxée, faites une boule.
A l'aide du dotting tool, applatissez la boule de pâte
3
A l'aide du dotting tool, applatissez la boule de pâte
Découpez 3 "galettes" à l'emporte pièce rond.
4
Découpez 3 "galettes" à l'emporte pièce rond.
Texturez-les légèrement.
5
Texturez-les légèrement.
Colorez vos "galettes" à l'aide d'un pinceau et de pastels secs.
6
Colorez vos "galettes" à l'aide d'un pinceau et de pastels secs.
Après avoir réaliser un "palet" plus épais couleur marron, découpez des tranches de canes fraise très fines.
7
Après avoir réaliser un "palet" plus épais couleur marron, découpez des tranches de canes fraise très fines.
Déposez-les à l'aide du dotting tool...
8
Déposez-les à l'aide du dotting tool...
...tout autour de la partie marron.
9
...tout autour de la partie marron.
Réalisez trois "galetes" fines en pâte blanche.
10
Réalisez trois "galetes" fines en pâte blanche.
A l'aide de la lame, coupez une part dans le gâteau.
11
A l'aide de la lame, coupez une part dans le gâteau.
Empilez vos "galettes" comme sur la photo puis, plantez un grand clou au milieu.
12
Empilez vos "galettes" comme sur la photo puis, plantez un grand clou au milieu.
Texturez l'intérieur du gâteau avec une aiguille.
13
Texturez l'intérieur du gâteau avec une aiguille.
Fabriquez des petites fraises comme sur la photo en suivant les étapes et en alliant fimo et cane.
14
Fabriquez des petites fraises comme sur la photo en suivant les étapes et en alliant fimo et cane.
Faites cuir le tout au four 20 minutes à 110°.
15
Faites cuir le tout au four 20 minutes à 110°.
A l'aide d'une pince ronde, formez une boucle sur le clou puis coupez l'éxcédent.
16
A l'aide d'une pince ronde, formez une boucle sur le clou puis coupez l'éxcédent.
Glissez votre embout à chantilly entre la poche à douille et la chantilly...
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Glissez votre embout à chantilly entre la poche à douille et la chantilly...
Ornez le dessus de votre gâteau avec la chantilly
18
Ornez le dessus de votre gâteau avec la chantilly
...puis les fraises!
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...puis les fraises!
Laissez sécher puis fernissez pour vendre vos gâteau encore plus brillant!
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Laissez sécher puis fernissez pour vendre vos gâteau encore plus brillant!

Commentaires

Léa C'est super beau !!!!
Audrey ☘️ Trop beau Je le fairé c’est sur
mb trop beau,ça donne faim !!!
AG C'est vraiment beau et appétissant !!! Les explications sont claires et en plus avec des photos ! Merci et bravo à Dzy Dzy Design !
mouna c super bien fait je te felicite!
Louane Bonjour comment on fait la chanilly merci
Marion L\'épicière Hello Louane! La chantilly se vend directement faite dans une poche :)
lolo Marion L'épicière ou achetons la chantilly sinon super DIY
Mimi Trop bien le tuto c'est magnifique
Karine Louane tu peux mélanger un peu de la fimo solide avec un peu de liquide ATTENTION : il faut pas que sa soit un coulis
lucie BonjourSuper le tuto Mais vous ne faites pas cuire la fimo ?

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