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Le collier coeur en tricot de Saint Valentin

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1

Commencez par faire un boudin de pâte assez fin, long et surtout régulier.

2

Pliez-le en deux parties égales.

3

A l'aide de votre lame, coupez votre pâte à l'endroit du pli. Vous obtenez alors deux boudins de même taille, que vous allez plier en deux comme précedement.

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Commencez à torsader un des colombins en tournant l'extrémité droite vers vous, et la gauche vers l'extérieur.

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Essayez de garder une torsade régulière, et assez fine.

6

Répétez l'opération avec le deuxième colombin, mais attention ! Cette fois-ci, vous allez tourner l'extrémité droite vers l'extérieur et la gauche vers vous.

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Assemblez les deux torsades afin de créer une tresse.

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Aplatissez de la pâte puis dessinez-y un coeur à l'aide d'un emporte pièce.

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La pâte ne doit pas être découpée; seulement marquée. Cela nous servira de guide pour l'étape suivante.

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Remplissez le coeur avec votre torsade, en la coupant dès que vous dépassez la marque.

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Vous ne devez plus voir le dessin fait avec l'emporte pièce; il ne doit y avoir aucun trou !

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Découpez un coeur dans la pâte à l'aide de l'emporte pièce

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Ajoutez un piton délicatement, en veillant à ne l'enfoncer qu'à moitié. Enfin, cuisez votre création.

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J'ai utilisé de la pâte Fimo Rubis n°208 en Effect, qui change de couleur pendant la cuisson; c'est pourquoi la pâte est devenue rouge. Avec une pince ronde, enfoncez le piton puis assurez vous qu'il ne peut pas tomber.

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Ouvrez un anneau à l'aide d'une pince ronde et une pince plate. Veillez à l'ouvrir d'avant en arrière et non de gauche à droite !

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Passez les deux extrémités de la chaine dans l'anneau, ainsi que le coeur.

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Refermez l'anneau, et voilà !