Ajouté

Tutoriels

Le cupcake de la Saint Valentin

Retour aux Tutoriels
Patrons
Télécharger

Les produits à découvrir

Achat Pâte Fimo Soft Sahara 70
Patrons
Télécharger
1

Commencez par prendre un bout de pâte Fimo couleur Sahara pour faire la base du cupcake. Faites en un boudin plutôt gros et pas très grand, de manière à se qu'il rentre bien dans le moule sans trop dépasser sur les bords.

2

Vous pouvez maintenant ajouter comme bon vous semble des petits embellissements, tel que des cœurs, mini-billes, strass, ....

3

Une fois la chantilly mise en place, et avant qu'elle ne sèche, ajoutez le piton au dos de votre réalisation (choisissez l'angle d'où lequel le cupcake parait le moins bien réalisé)

4

Appliquez la chantilly comme de la vraie chantilly sur le cupcake en faisant une sorte de spirale, ou en laissant parler votre imagination :) Vous n'avez pas à passer la chantilly au four, elle sèche à l'air libre.

5

Passons à la décoration. Prenez votre pochon de chantilly puis découpez le bout afin de créer une poche à douille.

6

Enfournez le tout 30min dans un four a 110°C. Lorsque c'est cuit, laissez refroidir.

7

Démoulez bien votre base avant la cuisson en y allant délicatement.

8

Enfoncez le dans le moule, puis, avec la partie qui dépasse, faites une jolie boule (qui vous aidera surtout à le démouler). Vous pouvez aussi faire la base à ras, pour donner un autre effet (notamment si vous désirez faire un glaçage plus coulis)