Ajouté

Patrons
Télécharger

Les produits à découvrir

Achat Pâte Fimo Soft Chocolat 75
Achat 100 strass diamants multicolores
Achat 3 emporte-pièces RONDS
Tout ajouter au panier  —  6,67€
Patrons
Télécharger
1

Pour obtenir de la pâte chocolat légèrement plus claire et pailleté, mélangez les deux sortes de pâte ensemble.

2

Formez ensuite 2 grosses boules de pâte chocolat pour former le "biscuit" et 1 boule de pâte blanche pour la "ganache".

3

Prenez une des boules chocolat puis aplatissez la pour obtenir une épaisseur d'environ 1cm.

4

Posez dessus le film transparent puis faites le rond à l'aide de l'emporte-pièce.

5

Le papier transparent permet à la fois de donner une forme plus bombée et un effet moins "net" au découpage,

6

il permet aussi d'éviter les vilaines traces de doigt sur la pâte

7

Avec le pic ou le cure-dent, grattez les bords du macaron pour lui donner cet effet mousse typique aux vrais macarons.

8

Répétez les étapes 3 à 7 avec la seconde boule de Fimo chocolat.

9

Prenez ensuite la petite boule blanche, et aplatissez la grossièrement entre vos doigts, et faites en une fine galette de la taille des deux autres.

10

Réunissez les parties ensembles, comme un sandwich :) Appuyez légèrement pour que les parties se collent bien.

11

Passez ensuite à la phase décoration. Appliquez des strass aux couleurs de Noël

12

et saupoudrez de fausses neige. Appuyez légèrement sur la fausse neige pour quelle accroche bien.

13

On met le piton à l'endroit désiré, plutôt dans le biscuit du fond pour qu'il s'accroche bien. Le macaron est prêt pour être cuit ! Entre 20 et 30 min dans un four préchauffé à 130°C.