Ajouté

Tutoriels

Le gâteau pour la Saint Valentin en fimo

Retour aux Tutoriels
Patrons
Télécharger

Les produits à découvrir

Achat Pâte Fimo Soft Chocolat 75
Achat 3 emporte-pièces RONDS
Achat Pince fine pour création
Achat Pâte Fimo rose pâle 25 Kids
Achat 1 tapis de modelage en silicone pour FIMO
Tout ajouter au panier  —  18,39€
Patrons
Télécharger
1

Faire une boule pâte fimo rose et une de couleur chocolat.

2

Retirer la part délicatement

3

Avec la lame couper de fines tranches des canes coeurs  

4

Ajouter un clou à oeil aux créations pour pouvoir les monter en porte-clé.

5

Avec le pique métallique, texturer la part et le gâteau uniquement la partie chocolat

6

Découper délicatement (pour ne pas que le motif bave) à l'aide du scalpel une ou plusieurs part dans le gâteau.

7

Lisser le tout avec avec une lingette.

8

Découper l'excédant à l'aide du scalpel 

9

Déposer délicatement la bande de pâte sur le gâteau.

10

Avec le scalpel découper les contours pour former un rectangle.

11

Puis étaler le boudin de façon à ce qu'il soit assez large et long pour couvrir le tour du gâteau.

12

Faire un boudin avec de la pâte rose.

13

Empiler les cercles en commençant par la couleur rose.

14

Puis 3 fois pour la pâte marron

15

Avec un emporte pièce rond faire des cercles dans la pâte rose 4 fois.

16

Étaler la boule rose finement et la marron plus épaisse.

17

À l'aide de la pince placer les tranches de canes sur la chantilly en alternant entre les deux canes.

18

Mettre la chantilly sur tout le bord du gâteau.

19

Placer la douille étoile dans la première poche. Puis la poche avec la chantilly dans la première.

20

À l'aide du scalpel découper le bout de chaque poche à douille. Attention à ne pas trop couper !

21

Ainsi que sur la part de gâteau