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Le macaron au chocolat

Par La petite épicerie

Facile
20 minutes
30 minutes à 110°
 C'est Noël, tout est vert, rouge et blanc, et ça sent bon le chocolat à plein nez ... La petite épicerie vous propose donc aujourd'hui un tuto pour réaliser un macaron au chocolat, avec sa neige et ses strass de Noël :)Vous cherchiez un petit bijou chic pour aller avec votre petite robe noire ? Ne cherchez plus, faite le ;)

Etapes


Pour obtenir de la pâte chocolat légèrement plus claire et pailleté, mélangez les deux sortes de pâte ensemble.
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Pour obtenir de la pâte chocolat légèrement plus claire et pailleté, mélangez les deux sortes de pâte ensemble.
et saupoudrez de fausses neige. Appuyez légèrement sur la fausse neige pour quelle accroche bien.
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et saupoudrez de fausses neige. Appuyez légèrement sur la fausse neige pour quelle accroche bien.
Passez ensuite à la phase décoration. Appliquez des strass aux couleurs de Noël
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Passez ensuite à la phase décoration. Appliquez des strass aux couleurs de Noël
 Réunissez les parties ensembles, comme un sandwich :) Appuyez légèrement pour que les parties se collent bien.
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Réunissez les parties ensembles, comme un sandwich :) Appuyez légèrement pour que les parties se collent bien.
Prenez ensuite la petite boule blanche, et aplatissez la grossièrement entre vos doigts, et faites en une fine galette de la taille des deux autres.
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Prenez ensuite la petite boule blanche, et aplatissez la grossièrement entre vos doigts, et faites en une fine galette de la taille des deux autres.
 Répétez les étapes 3 à 7 avec la seconde boule de Fimo chocolat.
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Répétez les étapes 3 à 7 avec la seconde boule de Fimo chocolat.
Avec le pic ou le cure-dent, grattez les bords du macaron pour lui donner cet effet mousse typique aux vrais macarons.
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Avec le pic ou le cure-dent, grattez les bords du macaron pour lui donner cet effet mousse typique aux vrais macarons.
il permet aussi d'éviter les vilaines traces de doigt sur la pâte
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il permet aussi d'éviter les vilaines traces de doigt sur la pâte
Le papier transparent permet à la fois de donner une forme plus bombée et un effet moins "net" au découpage,
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Le papier transparent permet à la fois de donner une forme plus bombée et un effet moins "net" au découpage,
Posez dessus le film transparent puis faites le rond à l'aide de l'emporte-pièce.
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Posez dessus le film transparent puis faites le rond à l'aide de l'emporte-pièce.
Prenez une des boules chocolat puis aplatissez la pour obtenir une épaisseur d'environ 1cm.
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Prenez une des boules chocolat puis aplatissez la pour obtenir une épaisseur d'environ 1cm.
Formez ensuite 2 grosses boules de pâte chocolat pour former le "biscuit" et 1 boule de pâte blanche pour la "ganache".
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Formez ensuite 2 grosses boules de pâte chocolat pour former le "biscuit" et 1 boule de pâte blanche pour la "ganache".
On met le piton à l'endroit désiré, plutôt dans le biscuit du fond pour qu'il s'accroche bien. Le macaron est prêt pour être cuit ! Entre 20 et 30 min dans un four préchauffé à 130°C.
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On met le piton à l'endroit désiré, plutôt dans le biscuit du fond pour qu'il s'accroche bien. Le macaron est prêt pour être cuit ! Entre 20 et 30 min dans un four préchauffé à 130°C.

Commentaires

Louise virginie tu peux aussi mettre un petit boudin autour de la coque et piquer dedans moi perso je fais comme ça
FIMO Bravo!!!!!!
celine super,je vais essayer!!!apres avoir passée ma 1ere commande chez vous!!vous avez de super produits tres gourmands!!!!
maylis il est juste trop beau !
Alixou J'adore!!!!!
Agathe problème:pourquoi la pate s'arrache pendant l'effet mousse ?j'y arrive paaaaaasss...
La miss topmodel Moi aussi j'en ai fait un et c'est vrai que c'est à croquer vous ne trouvez pas ??!!;)
Fimo35 Magnifique !!!
Fabienne moi je le fait avec un tube d'aspirine ;-)pour l'effet bombé du macaron.
moi je suis trop contente,j'y arrive,seulement,j'ai mis des perles a la place des starss,esce que cela peut aller au four,j'ai un doute...Lol les perles ne vont pas au four ca crame
MDR trop facile a faire
Lol je suis trop contente,j'y arrive,seulement,j'ai mis des perles a la place des starss,esce que cela peut aller au four,j'ai un doute...
juliette C' est beau , les strasses ca rend b1
élili c bo! je les faits pareils les miens y sont trp boo!!!^^
Cha' J'aime beaucoup, je vais essayer de ce pas, ça m'a l'air vraiment simple à faire..!
melissa parfait j'ai fait le meme en orange magnifique bon boulot
sylvie Très facile à réaliser!!!Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!
Miss Rovi c très bien fat j'ai pareil en rose avec des diament c très jolie
CAPITAINE Je découvre et j'adore,un grand merci à vous
thefraise78(chloé) c mieu que la façon de maeva (miss creatives)
elise est 'ce que les strasse vont au four? sinon sublime creation
fimo four il ne faut ps le mette a + de 110 °C car sinon sa devient toxique !!! une amie la fait, elel c''est intoxiqué ....
Elise moi aussi j'ai le même problème que Virginie ma première créa (et la seule d’ailleurs) macaron a été une cata ! Depuis je n'ose plus !!
nina j ai tester sa rend un effet magnifique
virginie moi je n'arrive pas a faire l'effet mousse autour ça done un effet applatit !!! commenf faire ?
Doight de Fée Super jolie est simple a faire , non ?
i-love-2 Je trouve ça MAGNIFIQUE !! Moi je n'est pas encore fais de pate fimo en bijoux même de pate fimo mais je vais peut etre m'y mettre ! :)
Morgane fimo j'ai le meme probleme que virginie
Zoé Vous piquez légèrement puis vous grattez légèrement
fimomimi ça me donne ENVIE!!!!!!! je cours aller manger MDRRR

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