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Le gâteau Forêt Noire

Par Mélanie Mattar

Facile
45 minutes
20 min à 110°

Etapes


Faire un boudin avec de la Fimo couleur marron et une petite boule avec de la Fimo rouge pour la cerise et les faire cuire pendant 15 minutes au four à 110°.
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Faire un boudin avec de la Fimo couleur marron et une petite boule avec de la Fimo rouge pour la cerise et les faire cuire pendant 15 minutes au four à 110°.
Ajoutez les cerises à la crème.
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Ajoutez les cerises à la crème.
A l’aide d’un dotting tool, faire des cerises.
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A l’aide d’un dotting tool, faire des cerises.
Avec ce mélange, recouvrez la partie blanche du gâteau.
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Avec ce mélange, recouvrez la partie blanche du gâteau.
Le glaçage : mélanger un petit bout de pâte Fimo blanche avec de la Fimo liquide jusqu’à obtenir une crème onctueuse un peu épaisse.
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Le glaçage : mélanger un petit bout de pâte Fimo blanche avec de la Fimo liquide jusqu’à obtenir une crème onctueuse un peu épaisse.
Insérer un piton à vis a moitié. Il servira au montage du bijoux. Cuire pendant 20 minutes à 110°.
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Insérer un piton à vis a moitié. Il servira au montage du bijoux. Cuire pendant 20 minutes à 110°.
Faire de même sur les trois couches de chocolat.
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Faire de même sur les trois couches de chocolat.
A l’aide d’une très fine aiguille, réalisez l’effet de texture du gâteau sur la surface de la pâte en faisant des mouvements circulaires.
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A l’aide d’une très fine aiguille, réalisez l’effet de texture du gâteau sur la surface de la pâte en faisant des mouvements circulaires.
Découpez une part de votre gâteau.
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Découpez une part de votre gâteau.
Râpez le boudin pour obtenir des éclats de chocolat. Mettre de côté.
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Râpez le boudin pour obtenir des éclats de chocolat. Mettre de côté.
Mélangez de la pâte Fimo marron avec de la pâte Fimo translucide à part égale et ajouter un peu de noire.
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Mélangez de la pâte Fimo marron avec de la pâte Fimo translucide à part égale et ajouter un peu de noire.
Utilisez de la Fimo blanche pour la crème. Passez dans la machine des boules de pâte de chaque couleur. La pâte chocolat et un peu plus épaisse que la pâte blanche.
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Utilisez de la Fimo blanche pour la crème. Passez dans la machine des boules de pâte de chaque couleur. La pâte chocolat et un peu plus épaisse que la pâte blanche.
Découpez des ronds de chaque couleur (3 chocolats et 2 blanches) à l’aide de l’emporte-pièce.
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Découpez des ronds de chaque couleur (3 chocolats et 2 blanches) à l’aide de l’emporte-pièce.
Empilez vos couches comme sur la photo.
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Empilez vos couches comme sur la photo.
Texturez le bas légèrement à l’aide d’une brosse.
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Texturez le bas légèrement à l’aide d’une brosse.
Recouvrez le reste du gâteau de crème et ajouter les éclats de chocolat. Cuire pendant 15 minutes à 110°.
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Recouvrez le reste du gâteau de crème et ajouter les éclats de chocolat. Cuire pendant 15 minutes à 110°.
Ornez le dessus de votre gâteau avec de la crème chantilly.
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Ornez le dessus de votre gâteau avec de la crème chantilly.
Ajoutez la cerise précuite.
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Ajoutez la cerise précuite.
Laissez la crème sécher, insérez complétement le piton et mettre un peu de colle. Pour finir, vernissez.
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Laissez la crème sécher, insérez complétement le piton et mettre un peu de colle. Pour finir, vernissez.

Commentaires

Loane je n 'avais jamais encore fait ce gateau . Très bonne idéé Melanie Mattar :))
Darkou Troooop beau ! Je l’ai faite + tout le gâteau ! Génial !
Darkou Troooop beau ! Je l’ai faite + tout le gâteau ! Génial !
Darkou Troooop beau ! Je l’ai faite + tout le gâteau ! Génial !
Arianne Trop beau
Isabelle Trop beau
Green Moon C'est vrai que je n'avais pensé à faire une foret noire en fimo
Suzie Super bien fait

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