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Le gâteau pour la Saint Valentin en fimo

Par Eugénie l'épicière

Facile
1 heure
30 minutes

un gâteau gourmand et simple à réaliser pour la Saint Valentin !

Etapes


Faire une boule pâte fimo rose et une de couleur chocolat.
1
Faire une boule pâte fimo rose et une de couleur chocolat.
Étaler la boule rose finement et la marron plus épaisse.
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Étaler la boule rose finement et la marron plus épaisse.
Avec un emporte pièce rond faire des cercles dans la pâte rose 4 fois.
3
Avec un emporte pièce rond faire des cercles dans la pâte rose 4 fois.
Puis 3 fois pour la pâte marron
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Puis 3 fois pour la pâte marron
Empiler les cercles en commençant par la couleur rose.
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Empiler les cercles en commençant par la couleur rose.
Faire un boudin avec de la pâte rose.
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Faire un boudin avec de la pâte rose.
Puis étaler le boudin de façon à ce qu'il soit assez large et long pour couvrir le tour du gâteau.
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Puis étaler le boudin de façon à ce qu'il soit assez large et long pour couvrir le tour du gâteau.
Avec le scalpel découper les contours pour former un rectangle.
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Avec le scalpel découper les contours pour former un rectangle.
Déposer délicatement la bande de pâte sur le gâteau.
9
Déposer délicatement la bande de pâte sur le gâteau.
Découper l'excédant à l'aide du scalpel 
10
Découper l'excédant à l'aide du scalpel 
Lisser le tout avec avec une lingette.
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Lisser le tout avec avec une lingette.
Découper délicatement (pour ne pas que le motif bave) à l'aide du scalpel une ou plusieurs part dans le gâteau.
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Découper délicatement (pour ne pas que le motif bave) à l'aide du scalpel une ou plusieurs part dans le gâteau.
Retirer la part délicatement
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Retirer la part délicatement
Avec le pique métallique, texturer la part et le gâteau uniquement la partie chocolat
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Avec le pique métallique, texturer la part et le gâteau uniquement la partie chocolat
Ajouter un clou à oeil aux créations pour pouvoir les monter en porte-clé.
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Ajouter un clou à oeil aux créations pour pouvoir les monter en porte-clé.
Avec la lame couper de fines tranches des canes coeurs  
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Avec la lame couper de fines tranches des canes coeurs  
À l'aide du scalpel découper le bout de chaque poche à douille. Attention à ne pas trop couper !
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À l'aide du scalpel découper le bout de chaque poche à douille. Attention à ne pas trop couper !
Placer la douille étoile dans la première poche. Puis la poche avec la chantilly dans la première.
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Placer la douille étoile dans la première poche. Puis la poche avec la chantilly dans la première.
Mettre la chantilly sur tout le bord du gâteau.
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Mettre la chantilly sur tout le bord du gâteau.
Ainsi que sur la part de gâteau
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Ainsi que sur la part de gâteau
À l'aide de la pince placer les tranches de canes sur la chantilly en alternant entre les deux canes.
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À l'aide de la pince placer les tranches de canes sur la chantilly en alternant entre les deux canes.

Commentaires

Loane j'adore ce gateau est magnifique . MAIS SEUL PROBLEME LA CHANTILLY SECHE APRES UTILISATION :)

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