chevron_leftRetour à la liste

Les vide-poches fleuris

Par Amélie L'épicière

Facile
1h
séchage 24h

Des vide-poches plein de fraicheur et de légèreté! 

Etapes


Voici le matériel nécessaire pour réaliser les vide-poches fleuris.
1
Voici le matériel nécessaire pour réaliser les vide-poches fleuris.
Malaxez un morceau de pâte fimo airlight (environ 1/6 du pain°) jusqu'à ce qu'elle devienne humide et formez une boule.
2
Malaxez un morceau de pâte fimo airlight (environ 1/6 du pain°) jusqu'à ce qu'elle devienne humide et formez une boule.
A l'aide d'un rouleau, aplatissez la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 2 cm. 
3
A l'aide d'un rouleau, aplatissez la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 2 cm. 
Découpez votre pâte avec l'emporte-pièce choisi.
4
Découpez votre pâte avec l'emporte-pièce choisi.
Déposez vos fleurs sur la pâte, à l'aide d'une pince fine ou d'une pince à épiler.
5
Déposez vos fleurs sur la pâte, à l'aide d'une pince fine ou d'une pince à épiler.
Déposez ensuite votre pâte fleurie sur une coupelle incurvée pour qu'elle prenne la forme souhaitée.
6
Déposez ensuite votre pâte fleurie sur une coupelle incurvée pour qu'elle prenne la forme souhaitée.
Attendez 24h, puis poncez les bords de votre coupelle.
7
Attendez 24h, puis poncez les bords de votre coupelle.
Vernissez ensuite votre vide-poche avec du vernis colle pour protéger la coupelle et les fleurs.
8
Vernissez ensuite votre vide-poche avec du vernis colle pour protéger la coupelle et les fleurs.

Commentaires

Marion L'épicière Bonjour Elsa, Celui ci en forme de fleur a été acheté dans une boutique d'accessoires de cuisine :)
Marion L'épicière Bonjour Elsa, Celui ci en forme de fleur a été acheté dans une boutique d'accessoires de cuisine :)
Elsa Bonjour, où pouvons-nous trouver l'emporte-pièce utilisé ? Merci !
Marion l'épicière Bonjour Isa, Nous ne vous conseillons pas de passer les fleurs séchées au four, cela risquerait de fortement les abîmer!
Isa Est ce qu'on peut faire cette coupelle avec de la fimo soft et passer les fleurs au four ?

Ajoutez votre commentaire