chevron_leftRetour à la liste

Les sous-verres fruités en pâte Fimo

Par Laura l'épicière

Moyen
2h
10 minutes à 100°

Vidéo

De jolis sous-verres en pâtes Fimo réalisés avec la technique dite SLAB

Etapes


Coupez un morceau de pâte fimo rose pâle, et deux morceaux légèrement plus petits de pâte blanche et de pâte orange
1
Coupez un morceau de pâte fimo rose pâle, et deux morceaux légèrement plus petits de pâte blanche et de pâte orange
Malaxez bien la pâte pour qu’elle ramollisse jusqu’à obtenir une couleur uniforme.
2
Malaxez bien la pâte pour qu’elle ramollisse jusqu’à obtenir une couleur uniforme.
Etalez votre pâte avec un rouleau 
3
Etalez votre pâte avec un rouleau 
Votre plaque doit faire environ 2 ou 3 mm d’épaisseur
4
Votre plaque doit faire environ 2 ou 3 mm d’épaisseur
Formez une boule de pâte orange
5
Formez une boule de pâte orange
Etalez-la au rouleau
6
Etalez-la au rouleau
Placez la plaque sur une lingette pour qu’elle ne colle pas
7
Placez la plaque sur une lingette pour qu’elle ne colle pas
Pliez la plaque en deux et recouvrez-là avec la lingette
8
Pliez la plaque en deux et recouvrez-là avec la lingette
Aplatissez avec le rouleau: vous obtiendrez de la texture sur la pâte.
9
Aplatissez avec le rouleau: vous obtiendrez de la texture sur la pâte.
 Créez un fond à motifs en remplissant toute la plaque.
10
 Créez un fond à motifs en remplissant toute la plaque.
Découpez au scalpel des petites feuilles et des tiges et déposez les sur votre plaque initiale.
11
Découpez au scalpel des petites feuilles et des tiges et déposez les sur votre plaque initiale.
Mélangez un peu de pâte vert émeraude avec du blanc et un peu de pâte avec du noir pour obtenir deux teintes différentes.
12
Mélangez un peu de pâte vert émeraude avec du blanc et un peu de pâte avec du noir pour obtenir deux teintes différentes.
Réalisez ces étapes avec un orange plus foncé en mélangeant vos couleurs
13
Réalisez ces étapes avec un orange plus foncé en mélangeant vos couleurs
A l’aide du scalpel, découpez dans la pâte orange des ronds pour les oranges
14
A l’aide du scalpel, découpez dans la pâte orange des ronds pour les oranges
Décollez la plaque de la lingette
15
Décollez la plaque de la lingette
Séparez les deux parties
16
Séparez les deux parties
Vous pouvez utiliser une mine de crayon ou un dotting tool pour déposer vos pièces les plus fines.
17
Vous pouvez utiliser une mine de crayon ou un dotting tool pour déposer vos pièces les plus fines.
Découpez 4 grands cercles avec un emporte-pièce puis enlevez le surplus de pâte.
18
Découpez 4 grands cercles avec un emporte-pièce puis enlevez le surplus de pâte.
Faites cuire vos sous-verres au four à 100° pendant 10 à 15 minutes.
19
Faites cuire vos sous-verres au four à 100° pendant 10 à 15 minutes.

Commentaires

Anais Trop beau

Ajoutez votre commentaire