chevron_leftRetour à la liste

Mes porte-clés en pâte polymère / MKMI Juillet 2020

Par Les épiciers

Facile
2 heures
10 minutes à 100°

Découvrez la technique du slab en pâte fimo! 

Etapes


Commencez par travailler les couleurs claires pour éviter de tâcher votre support. Mélangez le pain blanc avec un petit peu de jaune jusqu'à obtenir une couleur homogène.
1
Commencez par travailler les couleurs claires pour éviter de tâcher votre support. Mélangez le pain blanc avec un petit peu de jaune jusqu'à obtenir une couleur homogène.
Etalez au rouleau pour obtenir une plaque de 2mm d'épaisseur
2
Etalez au rouleau pour obtenir une plaque de 2mm d'épaisseur
Etalez la pâte verte pour obtenir une plaque d'1mm d'épaisseur
3
Etalez la pâte verte pour obtenir une plaque d'1mm d'épaisseur
Répétez l'opération avec le jaune. Vous pouvez mélanger les pâtes pour créer d'autres couleurs.
4
Répétez l'opération avec le jaune. Vous pouvez mélanger les pâtes pour créer d'autres couleurs.
Coupez au scalpel des petites formes de feuilles.
5
Coupez au scalpel des petites formes de feuilles.
Pour les tiges, prenez un petit bout de pâte et étalez au doigt.
6
Pour les tiges, prenez un petit bout de pâte et étalez au doigt.
Coupez au scalpel des formez de citron: entier, demi, quart...
7
Coupez au scalpel des formez de citron: entier, demi, quart...
Commencez par poser les feuilles et les tiges sur la plaque blanche.
8
Commencez par poser les feuilles et les tiges sur la plaque blanche.
Découpez la forme de votre porte-clé: rectangle à l'aide d'une règle
9
Découpez la forme de votre porte-clé: rectangle à l'aide d'une règle
ou bien rond à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bouchon
10
ou bien rond à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bouchon
Faites un trou en haut et au centre avec le scalpel ou une paille
11
Faites un trou en haut et au centre avec le scalpel ou une paille
Cuisez vos créations au four à 100 degrés pendant 10 à 15 minutes puis laissez refroidir. Ajoutez les anneaux des porte-clés.
12
Cuisez vos créations au four à 100 degrés pendant 10 à 15 minutes puis laissez refroidir. Ajoutez les anneaux des porte-clés.

Commentaires


Ajoutez votre commentaire