chevron_leftRetour à la liste

Mes porte-clés en pâte polymère / MKMI Juillet 2020

Par Les épiciers

Facile
2 heures
10 minutes à 100°

Découvrez la technique du slab en pâte fimo! 

Etapes


Commencez par travailler les couleurs claires pour éviter de tâcher votre support. Mélangez le pain blanc avec un petit peu de jaune jusqu'à obtenir une couleur homogène.
1
Commencez par travailler les couleurs claires pour éviter de tâcher votre support. Mélangez le pain blanc avec un petit peu de jaune jusqu'à obtenir une couleur homogène.
Faites un trou en haut et au centre avec le scalpel ou une paille
2
Faites un trou en haut et au centre avec le scalpel ou une paille
ou bien rond à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bouchon
3
ou bien rond à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bouchon
Découpez la forme de votre porte-clé: rectangle à l'aide d'une règle
4
Découpez la forme de votre porte-clé: rectangle à l'aide d'une règle
Commencez par poser les feuilles et les tiges sur la plaque blanche.
5
Commencez par poser les feuilles et les tiges sur la plaque blanche.
Coupez au scalpel des formez de citron: entier, demi, quart...
6
Coupez au scalpel des formez de citron: entier, demi, quart...
Pour les tiges, prenez un petit bout de pâte et étalez au doigt.
7
Pour les tiges, prenez un petit bout de pâte et étalez au doigt.
Coupez au scalpel des petites formes de feuilles.
8
Coupez au scalpel des petites formes de feuilles.
Répétez l'opération avec le jaune. Vous pouvez mélanger les pâtes pour créer d'autres couleurs.
9
Répétez l'opération avec le jaune. Vous pouvez mélanger les pâtes pour créer d'autres couleurs.
Etalez la pâte verte pour obtenir une plaque d'1mm d'épaisseur
10
Etalez la pâte verte pour obtenir une plaque d'1mm d'épaisseur
Etalez au rouleau pour obtenir une plaque de 2mm d'épaisseur
11
Etalez au rouleau pour obtenir une plaque de 2mm d'épaisseur
Cuisez vos créations au four à 100 degrés pendant 10 à 15 minutes puis laissez refroidir. Ajoutez les anneaux des porte-clés.
12
Cuisez vos créations au four à 100 degrés pendant 10 à 15 minutes puis laissez refroidir. Ajoutez les anneaux des porte-clés.

Commentaires


Ajoutez votre commentaire