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Les biscuits de Noël

Par Laura l'épicière

Facile
25 minutes
15 minutes

Vidéo

Qui n'aime pas les biscuits de Noël ? Accompagné d'un chocolat chaud, d'un thé ou d'un café, les biscuits de Noël font fureur pendant les fêtes et même auprès des invités. Confectionnez plusieurs fournées de biscuit grâce à l’emporte-pièce en forme de sapin et de houx.

Etapes


Pour cette délicieuse recette de biscuits, versez dans un saladier 250 g de farine de blé.
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Pour cette délicieuse recette de biscuits, versez dans un saladier 250 g de farine de blé.
Ajoutez ensuite un sachet de levure.
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Ajoutez ensuite un sachet de levure.
Coupez 125 gr de beurre.
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Coupez 125 gr de beurre.
Faites-le fondre pendant 2 minutes au micro-ondes.
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Faites-le fondre pendant 2 minutes au micro-ondes.
Ajoutez le beurre fondu à la farine et à la levure.
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Ajoutez le beurre fondu à la farine et à la levure.
Ajoutez à votre préparation un œuf !
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Ajoutez à votre préparation un œuf !
Pour sucrer la pâte, vous pouvez ajouter 80 grammes de sirop d'érable
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Pour sucrer la pâte, vous pouvez ajouter 80 grammes de sirop d'érable
ou 100 grammes de cassonade !
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ou 100 grammes de cassonade !
Ajoutez une pincée de mélange 4 épices !
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Ajoutez une pincée de mélange 4 épices !
Mélangez le contenu de votre saladier.
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Mélangez le contenu de votre saladier.
Vous pouvez venir pétrir la pâte avec vos mains.
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Vous pouvez venir pétrir la pâte avec vos mains.
Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie, sur 5 mm d'épaisseur.
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Étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie, sur 5 mm d'épaisseur.
Avec vos emporte-pièce, découpez les sablés !
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Avec vos emporte-pièce, découpez les sablés !
Retirez la pâte autour de chaque sablé pour les séparer individuellement !
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Retirez la pâte autour de chaque sablé pour les séparer individuellement !
Vous n'avez plus qu'à disposer vos sablés sur votre plaque et à les enfourner pendant 12 minutes à 180°.
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Vous n'avez plus qu'à disposer vos sablés sur votre plaque et à les enfourner pendant 12 minutes à 180°.

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